Женщины сотканы из эмоций

Сергей Мерц
Женщины сотканы из эмоций,
Аккуратненько, к шовчику шовчик,
Тонкой ниточкой с позолотцей,
Словно блеск звезды среди ночи.
Словно плеск ручья в чаще леса,
Звонкой песенке предается.
Словно взмах крыла в поднебесье,
Неожиданно, ярко, пестро!

И смеются, и плачут милые,
И меняются за минуты.
Раскрываются белой лилией,
И сжимаются в желтый лютик.
Жизнь в эмоциях, всплески искрами
Разлетаются, не поймаешь!
И снарядами остробыстрыми
Поражая нас, улетают.

Нелогичны вы, переменчивы,
Предсказать вряд ли кто отважится.
И приветливы, и застенчивы...
Или нам это только кажется?
Может это мы так устроены,
Что понять вас не можем, глупые.
Вот смеетесь вы, вот расстроены,
Ну а мы замираем в ступоре...

Тонкой ниточкой с позолотицей
Ваши сотканы души нежные.
Пусть в заложниках у эмоций вы,
Пусть спокойные, но мятежные!

Апрель 2014