зарисовка

Андрианова Анастасия
туманная свежесть забытой молитвы,
на каменных стенах, веками разбитых,
веселая пляска средь пира чумы.
Дождливое небо над лесом и полем,
и битвы до боли, до смерти, до крови,
и жалкое чувство вины.
От радости к гневу, от счастья, до гнета,
богатым - балы, а нищим - работа,
привычка из дальних веков.
И новое слово, что сложено в песню,
и в мире, еще до конца не известном,
жить интересно,
и может быть, даже легко.