Чудо-рыбалка

Любовь Васильева 3
               На "Весенний скорый"  Ирины Лазаренко
                Ночь гуляет по реке, 
                Звёздный свой подол полощет....
               
 

В ожидании весны
У реки ловил я рыбу.
Окуневые  блесны
Оживали   по изгибу.

То ли малость перебрал,
То ли в правду встретил чудо,
Кто- то в речке  замелькал
Зеленее изумруда.

И гуляет по реке,
Звездный  свой подол полощет...
Я держу сачок в руке,
Выгляжу намного проще.

Зачерпнул сачком Луну,
Предложил горбушку хлеба.
Тронул я души струну,
Разлилась по телу нега.

Для чего нас Бог создал?
Чтоб увидеть продолженье...
Все сбылось, о чем мечтал…
Вспомнил- мы его творенье!

Выпускаю грусть свою
Я в открытое окошко.
Поцелуем пропою
Пи -це, пи-це, моя крошка.

Соловейко вторит мне,
Салютует  нежной ночи.
Поезд скорый при Луне
От меня  меня уносит.