Признание души

Михаил Москаленко
Жила с надменным январём,
Привыкла к холоду руки.
Впотьмах ходила с фонарём
И не писала ни строки.
Блудила в белых кружевах,
Под небом с ледяной каймой.
Звенела льдинками в словах...
Но что случилось? Боже мой!
Вошла в узоры тайных встреч,
Поддержкой солнца заручась.
Пусть голова слетает с плеч,
Мне нужно солнце, не свеча!
Раздался звон колоколов,
И разлетелся в крошки лёд.
Тепло ожило в теле слов,
Запела прежняя любовь.
Цветами пенится земля,
Да я же всё на свете знаю!
Вчера ушла от января,
Я снова возвращаюсь к маю.