Аллегория цитат

Александр Преснов
Аллегория цитат
allegoriam quotes (лат.)

Автор ложью украсил сюжет...
Ложи царской места все оплачены...
Лучше фраз, чем латинские - нет...
Ещё пуще, для важности значимой,

Голоса пусть со сцены звучат -
Остроумны... легки... проницательны!
Речи страстные в красных лучах -
Искромётны и иносказательны!

Я, вершитель... любовной... истории
Центр Вселенной* нашёл в свете драм
И в изысканной мгле... аллегории...

Трубадур, сочинитель возрадуйся!
А без мудрой латыни... для дам...
Твоя влюбчивость кажется слабостью...

* CAPUT MUNDI (лат.) Центр вселенной -
часто используется как Аллегоричное,
иногда ироничное изречение.