Вальпургиева ночь

Ирина Пахомова Викторова
ВальпУргиева ночь. Апрель хмельной.
Ведьмарский  шАбаш на горе  весенней:
Кострище, пляски, хохот, песнопенья.
Заласкан  путник по пути домой.

Не ведьмой я пришла на этот бал.
Они мне не подружки,  не сестрицы.
Но все, что в мире в этот день творится,
От них зависит. Только он не знал:

Мне сделал этой ночью предложенье.
Как ведьмочки  хмельные хохотали
И с гиканьем под облака взлетали,
Вниз падая притворно без движенья.

И снова в пляс.  Кровавая луна
Растаяла под утро неохотно:
Ей было очень сладко и щекотно.
И правил этим балом Сатана.

А утром на земле – лишь  пыль и дым,
Следы копыт и жаркого соитья.
И было ль это странное событье?
И кто в ту ночь был женихом моим?




34 балла в конкурсе "Очаровательная жуть" http://www.stihi.ru/2015/04/05/5850