Игорю-Северянину

Наталья Ушкова
Это было у моря с приажурной волной,
Где простор разрывался поэзой эстета:
Северянин взошёл будуарной звездой.
Дамский мир окольцован "экстазным" поэтом.

Ананасы в шампанском. Опоцелуен и тих
Паж в лилово-ишпанском, будто солнечный блик.
Здесь иронией дышит гурманистый стих,
Водопадом сирэни льётся свет в тайный миг.

Мириадами звёзд рассыпает молва.
Тут мимозой лицо оснежённо под слёзы.
И израненным мхом прошуршали слова:
"Как хороши, как свежи были розы!"