Дома пасмурно

Таня Иванова-Яковлева
Дома пасмурно... до мая -
хоть пешком, хоть вплавь,
солнце беглое поймает
ветреный рукав

блики, зайчики и пятна
спрячешь в рукаве,
мёда дух и сладкой мяты
бродит по траве

пчёл приветствуют пионы:
властвуй и делись
соком с бабочкой лимонной,
гостю - лучший лист

праздник - дерево в тюльпанах,
будни - в сборку тюль...
май, спаси глаза и страны
от смертей и пуль