Жанна

Джани Фэйн
О, Жанна, жди! Они тебя сжигают.
И некого о милости просить.
Прости саму себя, что ты такая,
Неси свой крест, молитвенно неси.

О, Жанна, помнишь, как тебя любили,
Как с именем на бой твоим святым
Так много шли.
На меч, на копий шпили...
О, где твой ангел, где твой херувим!

"Огонь... Так, если пламя очищает,
Так дайте мне огня!
О Мать, за что?
Мария, ты заступница отчая-
вшихся... Хоть ты побудь со мной ещё...

Держи за руку. Амен. Святый Боже."

А помнишь, были дни, была любовь...
Ты вырезала слово "бой" на коже,
Ты вытерпишь и не такую боль.

Ты знала. Помнишь?
Свечи в храмах знали,
Как ты молила их, и путь возник.
И всех погибших свечи отпевали.
Он испытал тебя, избрал тебя из них.

Как страшно, Жанна... Где набраться силы?
Но души, как и дым, всегда легки.
Подайте ж крест!
А после помолитесь
За все мои и не мои грехи.