На свете нет случайных па

Александр Сгадов
На свете нет случайных па.
Определён порядок в свете.
Я не король, ты не раба.
С благословенья наши дети.

Играет всеми мудрый Бог.
У партий нет ничьих в турнире.
Всем на часах отпущен срок,
И пребыванье в грешном мире.

Фигуры грозные в футляр
Уложит гробовщик в щетинах.
Турнир закончился для пар.
Ферзя и пешка-все едины.