Она проживает...

Джани Фэйн
Она проживает болезнь и сама не верит,
Встречает рассветы и ночи как между прочим,
И, кажется, не замечает веков теченье,
А небо ещё не торопится всё простить.

И душно в предместье своём коротать седмицы,
Заучивать сонные мелочи ради скуки,
Издерживать ночи приход, упрекая что-то,
Которое судит, имеешь ли право - жить.