Покаянное время

Леонид Гайкевич
Люди любят безумные ласки,
Люди верят в волшебные сказки,
Но как только выходят из дома —
Надевают различные маски:

Деловая — на важную встречу,
Равнодушная — мимо увечных,
Маска дружбы, чтоб скрыть свою сущность,
Погрязая в грехах бесконечных.

Сбросив маску с лица на пороге,
Забывают о чести и Боге.
Вспоминая брезгливо о людях,
Вытирают о них свои ноги.

Засыпая с мечтой о всевластье,
Не тревожат их души напасти.
Но придёт покаянное время
И развалятся маски на части.