Ной

Джани Фэйн
А если потоп?... Ты ведь будешь меня беречь,
Спасать от дождей, укрывая своей рукой?
Не веря всем тем, кто сказал, что не стоит свеч
Борьба за надежду и битва за упокой.

А если потоп, мы построим с тобою дом
На лодке такой, чтобы выдержала шторма.
Я лодок таких не видала больших, но гром
Небесный сказал, - значит, будем служить громам.

Давай нарисуем края будущей земли,
Когда смоют воды текущий земельный край.
Зачем тебе море? Зачем тебе корабли?
Безумец, когда-нибудь ты не захочешь в рай!

Зачем тебе нужен мир, и война - зачем,
Когда одинок во вселенной и бес, и бог?
Оставь это лучшим, оставь эти муки тем,
Кто проклят чуть меньше... И выдохни первый вдох.

Зачем тебе звёзды, которых тебе не взять,
Пусть мир обрывается в бездну, с ума сходя.
Ты ищешь ночлега... В краю, где дышать нельзя,
Ты строишь ковчег.

Ты не веришь, но ждёшь. Дождя.