Не торопитесь...

Елизавета Хапланова
Не торопИтесь Родину продать
И скинуть с плеч своих её усталость.
Нам так её порою не хватало…
И всё же есть для совести печать.

Не торопитесь Родину забыть,
Наряд холщовый на шелка меняя…
Мы каждый день самих себя теряем,
Когда решаем «быть или не быть».

Не торопитесь Родину менять,
Где вы впервые вслух сказали «Мама», 
И вам букварь ответил рифмой - «рама».
...Здесь каждый метр знаком, любая пядь.

Ведь, в сущности, чтоб Человеком стать,
Не так уж много требует планета.
Вы торопитесь в поисках ответов,
Но... не спешите Родину предать. 

Не торопитесь!..