Наши общие дремлют святыни...

Оксана Светлакова
                "Как по улицам Киева-Вия
                Ищет мужа не знаю чья жинка,
                И на щеки ее восковые
                Ни одна не скатилась слезинка".
                Осип Мандельштам


Строки кружатся словно шальные,
и пространство вращается… Зыбко
растекается в слове "стихия"
что-то липкое…
......................Наши улыбки
отлетают куда-то навечно.
Неужели не будет возврата?
здесь меняют сознание реки,
речи, мысли...
........................
                Вчерашние даты
заштрихованы кем-то умело,
и из самых глубин подсознания
проросло непонятное древо
из обид и изъянов…
.....................Детали
наспех склеены и перешиты,
но никто и не требует правды…

очень быстро теряешь защиту,
всё вокруг разрушая тотально…

Эй, послушайте! - Не бесполезно
нам стучатся в закрытые двери,
удивлять и раскрашивать землю
голосами древнейших поверий…

Как по улицам Киева-Вия
Бродит зверь и все требует мщенья.
Как заплаты нашиты большие,
и в них всыпано странное зелье…

Мы стоим на одном перекрестке.
Кто пытается выправить сушу?

Мироздание поит настоем
из ошибок былых наши души,

Сколько крови… Скажи мне на милость,
для кого, для чего?..  Неизвестно…
Так на улицах Киева-вия
всё смешалось, и время исчезло…

Пусть крылами взмахнут чудо-птицы –
Алконост, Гамаюн, птица Сирин –
И напомнят - на дальнем погосте
наши общие дремлют святыни….

30. 04. 2014