Поколению Победителей

Михаил Стихоплётов
Хоть Вам и не выпал счастливый билет,
От трудностей Вы никогда не бежали
И путь освещает нам семьдесят лет
Победа, которую Вы одержали.

Держа автоматы в солдатских руках,
В сердцах своих боль Вы земную вместили...
И будет сиять над землёю в веках
Победа, которую Вам не простили.

Всё меньше в живых тех, кто выжил в бою.
И всё ощутимее горечь утраты...
Вы в памяти нашей навечно в строю,
Где все Имена до единого СвЯты!

Поклонимся всем уходящим вослед
И все Имена Ваши впишем в Скрижали...
Сиять и не меркнуть ей тысячи лет-
Победе, которую Вы одержали!

Беснуется неофашистская рать,
Ей головы вихри майдана вскружили...
У нас никому никогда не забрать
ПОБЕДУ, которую Вы заслужили!

30.04.2014.Михаил Стихоплётов