Вокзальное

Лёрка
Та, наверно, о том, что на севере так мало солнца,
Что весна каждый год забывает про свой месяц март,
Что все лужи и реки всегда промерзают до донца...
И, что лето, обычно, в июле выходит на старт.

Ты, наверно, мне скажешь, что Питер навылет простужен,
И под сводом небес, вечно серым,как воды Невы,
Ты совсем никогда, никому и нигде здесь не нужен,
Становясь постепенно почти с каждым близким на "Вы".

Я с тобой соглашусь, мне не хочется бестолку спорить...
Этот город нельзя полюбить, можно просто врасти...
Заблудиться душой, в себе маленький мостик построить
Между ним и собой...а не сможешь, тогда уж прости...

Собирай свои вещи, билеты купи на вокзале,
Поселись далеко и порой приезжай погостить...
И не сетуй на то, что однажды тебе не сказали:
"Это Питер,дружок...здесь не каждый способен прожить..."