Спуститься с небес на землю

Милада Кондратьева
Спуститься с небес на землю:
Тупая необходимость
Вопросов «а там ли?», «с тем ли?»,
Коль жизнь проплывает мимо.

У жизни свои законы,
Понятия и репризы.
Но мне не постигнуть оных,
Я в ней – человек без визы.

Я в ней отголоски лета
Ищу с неподдельной страстью.
Она же на сердце меты
Штампует клыкастой пастью,

Не дарит, а только дразнит,
Иль потчует, чтоб давиться,
Прощает, но лишь до разу,
Твердя: «Привыкай, девица».

А я к небесам пригрелась,
Посyлам с земли не внемлю.
Отдайте другому прелесть
Спуститься с небес на землю.