Дорога жизни

Алёна Трошева
Опусти голову... Ниже...
Сделай вдох. Последний. Прозрачный.
Все ещё не согретые вирши
Открывают тебе объятия...

Шаг вперёд... Шаг один... Шаг вечный...
Он заведомо будет верным!
Моя жизнь бесконечно- конечна,
Твоим именем благословенна...

Шаг ещё... Он не станет ошибкой!
Пусть! Держать тебя буду,- тросом!
В эту пропасть осени зыбкой
Ты не сможешь смиренно броситься!

Вот! Последний уступ на исходе!
Это просто уступ... А дальше
Ничего уже не происходит,
Кроме боли конечной фальши...

Вся дорога по скалам, ухабам
Оказалась порванным личным.
Унеси свою горькую слабость
По пустынным дорогам столичным...