Первый день знакомства

Ольга Недомовная
по Sherlock BBC


Вы поспешили за мной в первый день знакомства,
приняв достоинством самый большой изъян:
ведь за личиной доблести и геройства
виден адреналиновый наркоман.

не посттравматика в треморе рук, равно как
и хромоту ей не стоит вводить в вину:
нет, не война Вас преследует, милый доктор,
Вы не умеете прочь отпустить войну.

да и не сможете. Вам не позволят это:
биться с драконами Англии - наш удел.
пусть не любовью Ваша душа согрета -
пламя войны опалило Вас по манжетам,
и иногда так жалеешь, что не сгорел...

мирная жизнь не мила Вам своим покоем,
желали опасных игр - и все сбылось.
полно печалиться, нас теперь стало двое,
оба зависимы (чем, скажи, не герои?),
два игрока - доктор Уотсон и Шерлок Холмс.

все же вдвоем чуть полегче играть со смертью,
а меж собой мы играемся в поддавки:
и ни один не поддастся, покуда верит
в твердость пожатия ставшей родной руки.

Вы мне доверились, зная совсем немного,
я Вас читал как книгу, а Вы в ответ
стали писать обо мне в идиотском блоге,
делая новые бреши в моей броне.

Холмсов фамильная холодность без притворства
сдаст все позиции, белым украсив стяг.

Джон, ты убил за меня в первый день знакомства,
Я за тебя убью много лет спустя.