Мы все падшие, сука, ангелы...

Ольга Недомовная
И хотелось бы как-то грамотней, чуть достойней себя вести -
Мы все падшие, сука, ангелы, не умеющие просить,
И простить, и ценить, и каяться, добровольно идти на крест.
Мы по жизни катаемся зайцами, не решающимися сесть
Иль хотя бы поставить сумку - это совесть чудит впотьмах.
А хорошая ведь задумка – всех их вырезать в ночь, ведьмак!
Раскроить черепа на раз-два-три, отделить от костей мясцо,
Требуху на помойку, мало ли… Ну а после – держать лицо,
Улыбаться, рубашки-галстуки, пиджаки, дорогой парфюм…
Быть со всеми небрежно ласковым и оттачивать острый ум,
Говорить изощренно, вычурно. Мы пока что умеем выть,
Сожалениями напичканы, неумением враз забыть.

И хотелось бы как-то грамотней, чуть достойней себя вести,
Обложить без стеснения матами – всяко лучше ведь жалости.
Мы все падшие, сука, ангелы, мир сжимающие в горсти,
Изувечены для забавы, мы устали людей хранить.
Унизительно, это, право…безответно их так любить.