Финал. Голосование. 10 блок

Алексей Котельников
В рамках конкурса «Знай наших»  всем участникам было предложено выполнить «домашнее задание» - написать «Анонимку».

К голосованию ФИНАЛЬНОГО БОЯ "Анонимка" приглашаются все желающие.
В связи с предстоящими праздниками, наверняка, далеко не каждый будет  иметь доступ к компьютеру. Поэтому организаторы конкурса "закроют глаза" на факт НЕголосования (по уважительным причинам) участников конкурса. Тех же, кто будет в сети, убедительно просим не игнорировать голосование, т.к. без него мы не сможем определить победителя.

Из каждого блока нужно выбрать ДВА, на ваш взгляд, лучших стихотворения. Распределять по местам необязательно.

ВНИМАНИЕ! УЧАСТНИКИ НЕ ГОЛОСУЮТ В СВОИХ ГРУППАХ! В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ УЧАСТНИК НАРУШИТ ЭТОТ ПУНКТ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОГО ГОЛОСОВАНИЯ В ПОДСЧЕТЕ ГОЛОСОВ УЧИТЫВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.

Срок окончания голосования – 3 мая до 18.00 моск. времени.


37.
АНОНИМ

Дед Мороз запил безбожно.
В январе ручьи текут.
Королеве Снежной можно,
Заморозить полыньи?
А дедулю - в психбольницу.
Подлечиться... То, да сё...
И Снегурочку - блудницу,
К деду тоже отвезём.
Я пишу вам эти строки
Потому - что спать нельзя.
Зиму и меня спасёте,
Анонима - медведя.


38.
Привет, чувак! Читать-то ты умеешь?
Надеюсь – да, поэтому – пишу:
наш дом – ничем не хуже Ойкумены,
но жить спокойно в нём мешает шум.

Чуть только солнце глаз приоткрывает –
как ты музло врубаешь за стеной.
Ни день, ни вечер тихим не бывают,
и всем понятно – кто тому виной.

Ты думаешь, что музыка - есть благо?
Пусть так, но по ночам нужней покой.
Всё стерпит только время и бумага,
но людям-то твой рок и джаз на кой?

 Поэтому, запомни да покрепче:
ещё один «концерт» – и всё, адью,
звоню 02 – и пусть они там лечат
бессонницу "кричащую" твою…


39.
Моя вселенная растет – невидимый пузырь.
 За горизонтом бытия мне не слыхать других,
 я центре сферы, чей объем умножился в разы,
 куда не могут проникать родные и враги.

 Мелькают лица день за днем за призрачной стеной,
 луна и солнце, дождь и снег, во тьме скользят огни.
 Пишу послания на ней  без подписи – давно
 привык, что я всегда для всех – безвестный аноним.

 Любой – пожизненно чужак в отдельном пузыре,
 наклейка с именем – обман, не скажет ни о чем.
 Лишь в миг разрыва тонких сфер, зачтя последний грех,
 нас без ошибки окликает Он – ведущий счет.


40.
Не надо путать "Анонимку" с онанизмом,
Хоть в одиночестве вершится эта суть.
И о морали здесь давно отпеты тризны,
Когда мозгам экстаза хочется глотнуть.

Один в мечтах себя крутым представит мачо.
Не зная женщин, для любви он всё нашёл!
Другой стремится хоть кого-то озадачить,
И тем для почты дать прибыток небольшой.

Финал известен! Первым слито в унитазы,
Всё то, что выдано для старта просто жить.
Ну, а другого сверхправдивые рассказы
По свалкам пеплом будут ветрено кружить.

Нужна мораль? А разве это не понятно,
Что здесь уместен лишь один прямой ответ.
Что все стремятся отыскать приятное.
Но… для себя! А для других, представьте, нет.