Страсть

Гаджип
При ловле блох, всего важней поспешность,
Да ловкость пальцев, да наличие ногтей,
А что до прочего - мечтают все конечно,
Разжечь пожар в душе, нешуточных страстей,
Таящихся, под темной оболочкой,
Клубком желаний, спящих до поры,
Но только ковырни, нащупав точку,
Но только крохотную искру оброни,
И вот уже соблазн тихонько тлеет.
Клубами страсти разум застелён!
И логика значенья, не имеет!
И ты, в плену! А там иной закон!
Иные – норма, вера и мораль,
И взгляд иной, к критериям побед!
И горизонт – иной! Иная – даль!
И смысла здравого, в помине даже нет!
Ты, с одержимостью, подбрасываешь хворост,
В костёр желаний! Он тебе, как ДАР!
Хотя кругом, остерегает хором,
Толпа советчиков – « Сгоришь! Туши пожар!»
Тебе, плевать! В рассудок, дверь закрыта!
И поглощает пламя крик друзей!
Ты, сам себе – безумный инквизитор!
Огнепоклонник, собственных страстей!
Теченье времени уже не замечаешь,
Ведь наваждение – сильней!
И страстью, сам себя – порабощаешь!
И упиваешься победою своей!

Но страсть, что порох! Быстро отгорает!
Как, говорят в народе: «Бобик - сдох!»
Да! В нашей жизни, всякое бывает!
Пожар страстей! И ловля блох!