Комплексы, раскованность, нравственность

Иван Странник 2
Не вызывает осуждения лишь та степень раскованности индивида, которая приемлема и нравственно комфортна для другого, хотя ни закомплексованность, ни раскованность не имеют ни малейшего  отношения к нравственности, если проявляются камерно, вне общественного поля зрения.
Комплексы и закрепощенность - это шоры, мешающие радоваться жизни и получать от нее больше удовольствия.