Не посвящение. Тишина

Яленка
экспромт для конкурса о Тишине

Девять дней как с куста отлетело –
Только время зависло в тиши.
Отработало жизнь свою тело,
Но умчаться душа не спешит.

По ночам то шуршит, то бормочет –
Может, хочет вступить в диалог?
И пугают тревожные ночи
Безнадёжно неслышным – «Алло»…

За стеной, на балконе, под крышей?
Где ты бродишь? Ответь! Отзовись!..
Шёпот листьев и ветра всё тише…
И пульсаром вибрирует высь.

Стол накрыт. Помянуть бы ушедших.
Но не поднята стопка одна –
И рыдает вдова безутешно –
В одночасье уже не жена…

Очень горько!  А им разве легче?
И садится за стол Тишина…

29.о4.2о14

Фото http://schua.ltalk.ru/9.html