Дежурство по апрелю

Валентина Яроцкая
              Я  дежурный по апрелю...
                Б.Окуджава.

Увязли пО уши в снегу мы снова,
хоть по "югам" давно ползёт весна
и сакурой для духа и здоровья
любуется далёкая страна...

У нас - снега! И дворнику с лопатой
расстаться нынче ой не суждено...
Он снег постылый  кроет русским матом,
а я дежурю по апрелю всё равно.

Ах, вот и солнце наконец! Ну, что же,
дежурным по апрелю пусть поможет))


На фото сакура, но не из Японии - с Украины)))
Олечка, спасибо за фото!