Дуэль

Дон Серхио
Я на словесную дуэль гляжу с тоской:
Она,увы,ещё войну не отменила,
Но ближе всё же мне полковник Трубецкой,
Чем генерал наш от поэзии Корнилов!

Донбасс пресытился запасников толпой,
Крутой защитою бойцов Большого Брата...
А что же Настя? Просто,Настя,пой,
Ведь только женщина ни в чём не виновата!

Ответил бы и я,по-доброму,и всем,
Без гонораров,без зарплаты и без гранта,
Но где тут камера? У вас полно проблем,
Не до опального в запасе лейтенанта...

Что ж,Ляпис пусть пока гуляет Трубецкой,
Глядит из тьмы всех побеждающий Корнилов,
Лишь был бы мир на свете и покой,
Лишь бы войну дуэль поэтов отменила!


(30.4.14)


(Стихи Анастасии Дмитрук,Леонида Корнилова и песни "Ляписа Трубецкого" ищите на Ю-тубе.)