О праздниках и их последствиях

Георгий Смолин
Помню прошлые праздники кончились, как я лежал,
Тело сковано кольцами самой огромной змеи,
И у этой змеи, кроме пасти - тысяча жал,
Все вонзались в меня, и тоннель показался в дали...

Всё вокруг закружилось, меня потянуло в тоннель,
Ярким светом глаза ослепило, я был чуть живой,
Я летел как в трубу, и звучала при этом свирель,
Вместе с той, не ослабившей хватку, проклятой змеёй...

Вот опять перед праздником, думаю, знаю как пить,
Под закуску умеренно водочку употреблю,
Только "грабли" готовы, осталось опять наступить,
Да на землю упасть и зелёную встретить змею...