О безответной любви...

Эльвина Аксенова
Полюбил Бемоль Моль.
Говорит он ей : – Позволь…

И, понизив голос на полтона,
Шепчет ей на ушко: – Моя донна…

Крылышка её касаясь нежно,
Продолжает:
-Да, невидим я, конечно,
Но душа ведь

Не нуждается в телесной оболочке.
Подари мне, моя радость, эту ночку!
Моль же отвечает ему так:
-Ах, бемоль, какой же ты чудак!

Ты пойми, мы разные совсем,
Общих для беседы нету тем!
Я прожорлива весьма, хотя мала,
У меня проблем житейских тьма,

Аллергия у меня на нафталин…
А бемоль звучит, то рядом то вдали.
Дарит ей аккорды, как цветы,
И поет: - Прекраснее всех ты!

Неужель тебе не нравится со мной?
Может быть, тебе милей бемоль двойной?
Улыбнулась моль и прошептала: -Да…
Ах, двойной бемоль гудит, как провода…

И когда я шубку норковую ем,
Я мечтаю, но не о тебе совсем!
Я о бабочке мечтаю, мой бемоль…
А она в саду, но не со мной…
30*04*14

___
В музыкальной нотации бемоль (фр. bеmol — «бэ мягкое») — знак альтерации, обозначающий понижение стоящей справа от него ноты на один полутон. Одинарный бемоль обозначается символом, похожим на строчную латинскую букву b, немного вытянутую снизу.

фото из Интернета : моль крупным планом