Третий срок

Александр Пручковский
За конницей Мамая,
По выжженной земле,
Прошёл Тимур,
 хромая,
В потомках и в золе

Смела Наполеона
Волной Березина,
Где пятая колонна
С мостами сожжена.

Побыть в овечьей шкуре
Век-лабрадор не рад.
Растёрзывая в урнах
Блеяние ягнят.

Народ - судья третейский,
Порочней,чем пророк,
Раз за дела  житейские
Мотает третий срок.

Христос не стал изгоем,
Пришествие второе,
Предвосхитив,-отверг:
Безбожен человек.

Врата судьбы в Тибете?..
Раз из пришествий всех
Всего позорней Третье,
Как Третий Рейх.