Четыре кактуса алоэ

Дон Серхио
Четыре кактуса алоэ
Торчали на моём окне,
И не про доброе и злое
Они рассказывали мне...

Одно зелёное молчанье
И прозябание в тоске...
О жизнь моя! Ты - на диване,
А жизнь алоэ - на горшке!

Мы все колючие местами,
И в комнаты попались клеть,
Но я с дивана всё же встану,
А им - пожизненно сидеть!


(30.4.14)