Наследство триумфаторов

Борис Гольдинов
Сегодня я с утра опять сходил на рынок -

Продукты для души, увы, не продают -

А души жаждут жить, хоть это и обрыдло,

тем более, что жизнь – всего лишь по рублю



Кощунство – жить ни в чем не виноватым,

и знать – что стоит жизнь тернового венца!

И светоч – жизнь ушедшего солдата,

но нам – влачить её – до самого конца



Пусть нам они простят – на фронте враг был виден

Наркомовских ста грамм теперь никто не пьёт -

И я поздравил их, но жизнь – возненавидел -

она не скажет мне - “За Родину! Вперед!”



Простите, старики! Завидовать солдатам

кощунством было бы – ни пули, ни штыки,

те, что достались Вам – от жизни злой награда -

нам не заменят жизнь, что гибнет – от тоски!



Я Вас люблю, ушедшие солдаты -

за то, что Веры Вашей не успел отнять

наш век, в котором нету виноватых -

но и невинных – нечем оправдать!



Смещение времён стирает блеск девизов,

могущественный плеск пылающих знамен -

Пройдет семь лет и назовут Борисом -

того, кто видел – лишь смещение времён