Ах, милая! Мои ты помнишь руки...

Акимов Александр Юрьевич
Ах, милая! Мои ты помнишь руки,
Которым доверяла ты любить?
Они тебя ласкали не от скуки, –
Они тебя мечтали покорить!

Мечты цвели, в твоих ладонях грелись
И плыли по волнам льняных волос...
А глаз твоих томительная прелесть
Была нежнее самых нежных роз!

Я трепетал, сдержать не мог волненья,
Дарил тебе стихи и песни пел!
В меня вселился демон искушенья,
Ты помнишь: и тобой он завладел!

Хоть ты боролась, правды я не скрою,
Но разве можно сердце обмануть?
Когда любовь назначена судьбою,
Её не отменить, не зачеркнуть!

Ах, милая! Мои ты помнишь руки,
Которым доверяла ты любить?
Они тобой пленились не от скуки...
И образ твой не в силах я забыть!..


А. Ю. Акимов.