Мужик

Вита Савицкая
Он - грубоват, немоден...он - мужик...
Простой мужик, каких в России много...
К изящным оборотам не привык...
К высокому не расположен слогу...

Он не читал Коэльо и Камю...
Не слышал Губайдулину и Шнитке...
Но если надо...защитит семью...
Но если надо...выдержит все пытки...

Он о любви не любит рассуждать...
И не болтает, просто так, о Боге...
Но любит...любит так...что Бог и мать...
Благословляют все его дороги...

Он на банкетах путает ножи...
И не оценит мангостин на ужин...
Но если скажет Родина : " Служи!"
Простой мужик...пойдёт и ей послужит!