Арфон был прав - пародия

Кузьма Гуляйпольский
Абзэндр написал:

«Арфон был прав иллюзия есть копоть
 и каждый ей подвержен при горении
 и если приложить ещё ученье
 вся копоть превращается в золу
  которой мажут души недалёких
 чтобы пасти их на питанье страхам
 Арфон был прав
 хотя всё было зря
 он так же как и все был страхом съеден
 увязнув в вере
 что смола»

Пародия называется:
Арфон был прав…

«Арфон был прав: иллюзия есть копоть…»
И я боюсь учения золы...
Попробуй укусить себя за локоть…
Аааа… Не могёшь?.. Учёные – «козлы»…
Их «копоть превращается в золу»…
«Ты – неуч, - мне иной с упрёком скажет, -   
в грамматике»… Скажи о том «козлу» –
он («недалёкий») враз тебя измажет,
«увязнув в вере, что в смоле»,
«которой мажут души недалёких»,
узрев во мне, (во истину, в КОЗЛЕ)
невежество… А что в том проку?..
«Арфон был прав. Хотя всё было зря…».
Я был «КОЗЛОМ». Им вечно буду я.