Приснился мне однажды старец

Волковская Кристина
Приснился мне однажды старец,
Сиял небесной чистотой,
Он ожидал, что я покаюсь,
И стану в будущем святой,
Вся жизнь моя текла по кругу,
Лишь отражения любви,
Кому-то верная подруга,
Но он отвёл глаза свои,
Слезами время моё тает,
И я молюсь на пустоту,
Я каждый день хожу по краю,
Не замечая высоту,
В сединах сердце прибывает,
И мне одной так тяжко жить,
Печаль тоскою покрываю,
И без молитв мой старый щит…
Молчал стоял небесный старец,
Благословил меня крестом,
Но только пуще теперь маюсь,
И приправляю жизнь постом,
Молитва дух мой не тревожит,
И я без смерти умерла,
Помочь Господь мне только может,
Такие вот мои дела…
Лишь только Он подарит чудо,
И веру в сердце воскресит,
Я дни и ночи плакать буду,
И милость Божию просить…
И может снова ранним утром,
Когда трава еще в росе,
Душа воскреснет, станет мудрой,
Ведь Бог Любви нас любит всех!
Глаза прозреют снова к Свету,
И я смогу опять летать,
Ведь без Тебя мне жизни нету,
Спасенья путь не увидать!
В Тебе, Господь, моя вся радость,
Христос со мной! Кого боюсь?
С Тобой до смерти я останусь
И силам тьмы не покорюсь!
Нашла Тебя! В моём ты сердце!
Всё остальное  - пустяки!
Стучался Ты – открыла дверцу,
Теперь всегда Ты в нём живи!
Прости, Господь, за злые речи,
За все неверные пути,
За суд других, пустые встречи,
И жить со Словом помоги,
Не отведи свою десницу,
От огорчения покрой,
Молю Небесную Царицу,
И в Небеса мне путь открой,
Покой душе прошу и мира,
Страданий вдоволь, долгих лет,
Молитвы умной, крест и миро,
И если можно, в рай билет…
Прости, Господь! Во всём я каюсь,
И может, мне прощенья нет,
И в благодати не купаюсь,
И лишних нет и двух монет,
Но сердце плачет, изнывает,
Где Бог мой? – скорбно так зовёт,
Прощенье грешников бывает,
А всех других геенна ждёт,
Нас любит Бог – своё творенье,
И каждый раз нам шанс даёт,
Так почему ты ешь варенье,
И с наглым видом снова врёшь?
Его Любовь не знает счёта,
Он бесконечно терпелив,
Ты свечку ставишь по расчёту,
В который раз куда-то влип…
Любовь чиста и безусловна,
Лишь для неё нам стоит жить,
Но если смерть тиха и злобна,
Свою ей веру покажи!
Христос Воскрес, и ты воскреснешь,
И будешь справа с Ним стоять,
Но если лба не перекрестишь,
Рискуешь всё вмиг потерять!
Господь отдал тебе свободу,
Твой выбор: жить, иль умирать,
Молиться, пить святую воду,
Или беситься и играть…
В твоих руках душа живая,
И бойся всё ж продешевить,
Когда замкнутся двери рая,
Во всём себя тебе винить…

26.04.2014 г.