Запрет...

Инна Кучерова
Запрет на ордена и на медали,
Запрет на шёлк георгиевских лент,
Которые веками надевали,
Как символ героических побед.

Запрет на май и день его 9-й,
Запрет на долгожданную весну,
Которую советские солдаты
Вернули в разорённую страну.

Запрет на "Русский Вальс" и на "Катюшу",
Запрет на красноцветие знамён,
Которые, как пламя, грели души,
Не спрашивая званий и имён.

Запрет на все, что дорого до боли,
Запрет на память, чувства и слова.
Да только никогда не видеть воли
Непомнящим великого родства.


Р.S. Стихи написаны 30 апреля 2014 года в знак протеста против принятого Украиной закона о запрете ношения георгиевской ленты, а также отмены празднования Дня Победы 9 мая.