Эволюция

Юлия Вебер
Знаком мне голос твой… Все та же тактика…
Сверканье чешуи… и вертикаль - зрачок,
Благодаря тебе изведала на практике
Каков на вкус у яблока бочок…
Два дерева росли тогда в саду,
Одно бессмертие и вечность даровало…
Но с дерева познанья на беду,
Я вожделенный плод сама сорвала.
Адаму протянула на ладошке,
Муж был из глины, я - его ребро.
Мы сшить смогли смоковные одежки.
Чтоб нашу наготу скрыть от Него…

А Он пришел и учинил допрос,
Ругался долго, скорби умножал,
Муж глиняный умишком не дорос,
Ты жало тоже робко придержал…
Земле досталось, проклял Он ее…
И рацион уменьшил нам до трав…
Из рая выгнал. Только ё-моё…
Ты - Искуситель был тогда не прав…
Пусть мыслей неразумная пыльца
В незрелый ум в Эдеме мне попала…
Не ведая про замысел Творца,
Двустворчатость свою я всё ж познала…

***
В Его саду я семенем была,
Которому дано было и задано,
Восстановление* всего пройдя,
в Обители Небес воскреснуть заново,
И в череде свершений бесконечных
Стать Древом плодоносным,
Приносящим цветы и совершенные плоды,
Питающие дУши… Венценосный
Адам, познавший сущность всех вещей,
Став Господином надо мной и Мужем
Дал имя «Ева» мне...А Он,
Который "Всячески во всём и Сущий»-
Возможность Естеству Творенья своего:
Власть предначертанную Им
Над миром познать,
Увидевши себя без Бога и вне Сада…

Я - Матерь всем живущим...Я - Жизнь.
.... Ты проиграл…
... Шипеть не надо...
---
*Восстановление - Апокатастасис (др. греч. ;;;;;;;;;;;;; — восстановление) — богословское понятие, использующееся в значении «восстановления» и в значении «восстановления всего», когда с ним отождествляется учение о всеобщем спасении... (Климент Александрийский, Ориген, Григорий Нисский, Исаак Сирин, Василид Александрийский)
Споры по поводу всеобщего спасения ведутся в церковной среде по настоящее время.

Юлия Вебер © 15.03.2011