Король и Торт Хандра

Татьяна Астрит
Сливки будешь, шоколад?
Есть бисквит. Король не рад.
Отчего-то очень зол,
Пьет он чай один с хандрой,

На столе не мыты блюдца,
И следы от пыли вьются
Высоко под потолок,
Слег Король на левый бок,

Ему ложку предлагают,
Головой он в такт качает,
И микстуру целиком
Пьет спустя лишь час, больной,

Говорят ему в тепле
Ножки, сердце. Он в беде
Будет долго куковать,
Ляг,Король, хоть на кровать.

Я б тебя уговорила,
Чаем с медом угостила,
Сказку на ночь почитала,
Эх, Король, какой упрямый...

30.04.2014г. (из цикла "королевские привычки")