А Осень хороша!..

Просто Вера Аксенова
Грусть коснулась твоего лица.
Сердца твоего она коснулась.
Захотелось Солнца... До конца...
Чтоб душа застывшая проснулась.

Захотелось осени такой,
Чтоб забылись все твои печали.
Чтоб дарила радость и покой.
Чтобы волны нежности качали

На своих ладонях, как дитя.
Чтобы не морозно и не жарко...
Листья разноцветные летят
Очень ярким, праздничным подарком.

Пусть летят!.. А Осень хороша!
Как в неё, царицу, не влюбиться?!...
Отдыхает с Осенью Душа,
Устремляясь к небу лёгкой птицей...