Закат

Федор Лысич
Убегает дорога
За околицей в лес,
Солнце там на немного
Опустилось с небес.

Примостилось на ели
Золотым колобком,
Я погладить сумею,
Подобравшись тайком.

Разлетаются птицы
На ночлег по домам,
Колобок им приснится,
Сон расскажут птенцам.

Солнце мне улыбнулось,
Бросив ласковый луч,
Из ветвей соскользнуло
На подушки из туч.