Играют ветрами прибрежные клёны

Алексей Борисович Горобец
Играют ветрами прибрежные клёны,
О чём-то толкуют, негромко скрипят.
Их шёпоты, вздохи, тревожные стоны
Пугают пригретых луною наяд.

Прибой затаился,
Но полнится смыслами,
И брызжет слюною и пеной на мол,
Чтоб схлынуть –
И вот она, вот она, Истина! 
Сверкнула на миг,
Да и сгибла средь волн...

Не верю я мыслям, родившимся в споре –
Летален и краток их взлётный разбег!

И реки,
Встречаясь,
Теряются в море,

И пенится море,
И падает снег...

2014