Зимняя Краснодарская гроза

Владлена Пилюгина
Пародия на произведение Ф.И.Тютчева. "Весенняя гроза"


Я не люблю, грозу в начале декабря,
Когда уж зимний, первый гром,
Как бы смеяся и глумяся,
Грохочет в небе темно сером.

Гремят раскаты пожилые!
Вот ливень брызнул, грязь лежит...
Повисли перлы дождевые,
И солнцу, всё не просушить....

С домов бежит поток проворный,
И в городе не умолкает человечий гам,
Шум городской и водосточный,
Печально вместе повторяют гром.

Ты скажешь: ветреная Геба,
Кормя Зевесова орла,
Громокипящий кубок с неба,
Смеясь, на землю пролила