Афула. Без дождя

Рафаэль-Мендель
День апрельский обозначит
Летней знойности следы.
Под Афулой сосны плачут,
Не хватает им воды.

До холмов пылит дорога,
Вся в колючей чешуе.
Дайте дождика немного,
Слишком радостно змее.

Вот скользит она по травам
В красках солнечного дня
И, наверно, яд-отраву
Припасает для меня.

Побежать бы в детство, к маме,
Может быть, спасёт она?
А на небе облаками
Бродит странная весна.

Ни росинки, ни дождинки
В предвкушенье горьких  слёз.
Лишь плывёт в далёкой дымке
Глупой жизни перекос.
                Рафаэль-Мендель
                2013г.