Гном Ворчун, Страна Сан-Гноминия

Алла Константиновская
Гном Ворчун летал на жуке,
Жук нырял в облака с разлета,
Отзывался жук на «кхе-кхе»
И был родом из тьмы болота.
Был он куплен за два сверчка
У другого заезжего гнома,
С одного заводился тычка
И по-гномски не знал ни слова.
Гном нектаром кормил жука
И немножечко манной кашей,
За усами чесал слегка,
Называя жучонка «Няшей».