Последний день

Александр Константинович Макаров
Никто ведь не знает наверно,
Когда он - последний денёк,
В груди когда больно и скверно,
Иль в счастье, когда невдомёк...

Мне скажут: - Мы живы душою,
Бессмертна она, не грусти!
Не станет комфортно изгою,
Зачем мне соломку мостить?

Не верю в отсутствие точки!
Я знаю, есть срок у души,
Я сам рву её на кусочки
И сам раздаю, как гроши.

Дрожащей, нетвёрдой рукою
В могилу предавших друзей,
На холмик собаки покойной,
Увы, на поминки страстей.

Когда вся закончиться разом,
Не будет и крошки одной,
Судьба отзовётся мне спазмом,
Проснусь, а уже не живой...