В размышлениях о себе

Михаил Беагон
Ну что могу я о себе сказать
Обычный парень. Особых нет изъянов
Достоинств впрочем, тоже, я не герой романов
Но не лишён способности мечтать
Бывает выдастся часок свободный мне
Глаза закрою, наслаждаясья тишиной
И вот уж вижу, в сладком полусне
Как мои грёзы во плоти передо мной
Я вижу горы и долины,
Моря, ущелья, водопады
Небо голубое, дом старинный
И любимая моя со мною рядом.
Любил я много. А может даже слишком
Влюблялся я увидев только раз.
Ну что сказать, наивный был мальчишка
Хотя умнее и не стал сейчас.
Подводных я немало повидал камней,
Но с Божьей помощью я всё преодолел
И если честно того  бы не сумел
Без своевременной помощи друзей.
Но всё ж ошибок много  совершил,
Хотя и прожил лишь чуток на свете
Мне кажется, что сколько б не прожил
Мы капля в море, все мы люди – дети.
И как бы не сидел ты вечера
В раздумьях что ты сдвинул с места горы.
Всё остаётся: наша жизнь игра,
А люди в ней невольные актёры.

Прежде чем нам выйти на поклон
И что б понять  кто  тут шут тут, кто король
Осознать необходимо свою роль.
Моя ясна: я Миша Беагон.