Моё дитя

Галина Зой Окунчикова
Тяжёлый взор веков прошедших из-под портьеры винно-красной.
Луна, и твой печальный взгляд, безбрежно тёмный и опасный.
Так много скорби с нежных губ твоих срывается в молитве.
В тебе гордыня и тоска опять сошлись в жестокой битве.

Ах, не жалей, моё дитя, о годах прожитых в забвенье,
Черпай из памяти не боль, а радугу святых знамений.
Нет, в темных складках бытия ищи не пыль дорог разбитых,
А шелест листьев, запах книг и мягким светом сад залитый.

Пусть не коснутся сладких снов осколки памяти тревожной,
Пусть невозможным станет то, о чём и думать невозможно.
Стряхни же с шелковых кудрей из тлена сотканный покров,
И ветры растерзают страх, пусть пламя взбудоражит кровь!

И византийских изразцов летящий почерк о любви
Поманит как невинный взор, желанный, что ни говори.


08.09.2010