Пингвин и крендель

Александр Седов 2
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2014/02/13/10060

Какой-то ты пингвин загадочный
Упившись, словно солнцем Крым,
В пивной коньяк ты ищешь марочный,
Хотя тут кренделями дым.

Тут Блок, по взрослому закрученный,
Пингвины в крендельном дыму,
И господа лежат под булочной;
Сей стих мне в кайф - аж ни магу!

Тут Питер вновь в слезах умученный,
Дождями пьяными навзрыд,
Тут мент ссутулившись, задрюченный,
Зачем-то на углу стоит.

Тут над Сенатскою низенько,
Хохлы хитрющие летят,
И их мозгам уже не верится,
Ни в русский мир, ни в львовский ад.

Тут каждый вечер в час назначенный,
(Иль это спьяну снится мне?),
Девичий стан шелками схваченный,
Летит по невской по волне.

Тут от идей, когда-то найденных
В весёлом дачном костерке,
Под испытаньем термоядерным
Последний лемминг сдох в норе.

Он сдох в той тундре Петергофа,
Где ворон чёрный вверх парит,
Где Блок болота скифам продал,
И пыль от топота летит.

 
29.04.2014