Родился, видимо, в рубашке

Митя Додин
Так сложно рассуждать о жизни,
Когда ее немного прожил.
И, вроде бы, тащился снизу
И получал, бывало, в рожу.
 
С родными навсегда прощался,
Но смерть смог обыграть в пятнашки.
Домой с победой возвращался,
Родился, видимо, в рубашке.
 
Деликатесов ты не кушал,
В заливах райских не купался
И не сыскал большого куша
Там, где бывал, там, где скитался.
 
Жизнь покидала по ухабам.
Ты все стерпел, все вынес с честью.
Не сгнил душой, не стал нахалом,
Не завладела жажда мести...